К 2024 году громады пройдут тест на образовательную способность, - днепровская пропозиционерка

Директор СШ №21, депутат Днепровского райсовета от партии "Пропозиція Антонина Змиенко рассказала о реализации реформы среднего образования на региональном уровне.

Ответственность за формирование к 2024 году способной и эффективной сети учреждений среднего образования с учетом требований законодательства к лицеям, а также безопасного, инклюзивного и цифрового образовательного пространства лежит на громадах.

«Именно поэтому мы вместе с депутатами различных уровней, родителями, профессиональными педагогами работаем над тем, чтобы создать школу, которая бы удовлетворяла интересы каждого ребенка, оказывала качественные знания и готовила конкурентоспособного выпускника. Потому реформа образования - это прежде всего о качестве и практичности», - подчеркнула депутат-пропозиционер.

По словам Антонины Змиенко, продолжение реформы «Новая украинская школа» - ключевая задача 2021 года.

«В этом году мы запускаем "пилот" реформы на уровне базового среднего образования и приступаем к созданию старшей профильной школы - профессионально-технических, академических и научных лицеев. Это позволит ученикам изучать именно те предметы, которые, по их мнению, наиболее востребованы в дальнейшей жизни. Сейчас ученик старшей школы изучает примерно 25 обязательных предметов. Согласно реформе, в будущем будет изучать 9 обязательных предметов, а другие - по выбору», - добавила директор 21-й школы.

Реформа значительно повысит уровень обучения, позволит сконцентрироваться на собственном выборе ученика и углубить знания по выбранным предметам, - считает Антонина Змиенко:

«Ключевая задача местных властей - сконцентрировать весь интеллектуальный потенциал и материальный ресурс, чтобы обеспечить его практическое воплощение. Фракция политической партии «Пропозиція» в Днепровском горсовете, следуя нашим программным принципам, это успешно делает».

Ранее мы писали: