Как приготовить вкуснейшую кутью и другие угощения: советы при выборе сухофруктов
Сухофрукты в зимнее время – один из важных источников полезных для здоровья веществ. Ведь в сушеных плодах сохраняются все витамины и микроэлементы. Но как выбрать действительно качественные сухофрукты, приготовленные без химии? В этом поможет разобраться Днепровская панорама.
Общие рекомендации
- Внешний вид. Сухофрукты не должны иметь повреждений, плесени и прилипших веточек.
- Поверхность. Она должна быть матовой, но без налета. На некачественный продукт также указывает глянцевый блеск и липкая поверхность.
- Цвет. Если он слишком яркий, это говорит об использовании химии при приготовлении.
- Упаковка. Если берете расфасованные сухофрукты, обращайте внимание на срок годности и приготовление по нормам ДСТУ (ГОСТ).
Изюм
Он должен иметь коричневый цвет и не быть слишком сморщенный, иначе виноград пересушили. Золотистый оттенок указывает на обработку химией и такой продукт лучше не брать.
Курага
Качественные сухофрукты имеют темно-оранжевый цвет и матовую поверхность. А чересчур яркий или, наоборот, бледный оттенок указывает на присутствие химических ингредиентов.
Чернослив
Сухофрукты должны быть почти черного цвета с легкой синевой. Коричневый оттенок говорит о нарушении технологии сушки. Сероватый тон и блестящая поверхность подтверждает обработку глицерином, и такой продукт лучше не брать.
Читайте также – Этот фрукт может вас убить: он есть во всех магазинах