Как сдать квартиру в аренду в 2021 году

Сдача квартиры в аренду, - один из самых простых и эффективных способов пассивного заработка. Доставшаяся в наследство однушка от бабушки или двоюродной тети – отличное подспорье в обретении финансовой независимости. Все по канонам Уорена Баффета. Тем не менее, к такому бизнесу следует подходить со всей серьезностью. Как сдать квартиру в аренду в 2021 году? К кому обратиться за помощью и как платить налоги? На сколько сдавать квартиру? Ответы на эти и другие вопросы читайте в нашем материале.

За сколько сдать квартиру

1497610903-2-714293-un8fckyc

Самый первый и главный вопрос, с которым сталкивается будущий арендодатель, - за сколько сдать квартиру? К этому следует подходить сов сей ответственностью, ведь именно актуальная цена позволит быстрее сдать квартиру. Рассчитать стоимость весьма легко. Достаточно просто сравнить аналогичные объявления в газетах, на специализированных сайтах или площадках объявлений. Не стесняйтесь обращаться за помощью! Спросите совета у знакомых и друзей, которые снимают или сдают квартиры.

Можно обратиться к риэлтору. В таком случае следует в подробностях описать все достоинства и недостатки жилья. Прилегающую инфраструктуру, транспортную развязку и месторасположение.

Стоимость аренды напрямую зависит от самого жилья. Площадь, количество комнат, ремонт, мебель и бытовая техника – могут стать решающим фактором в формировании цены. Дополнительный фактор, - близость к транспортной развязке, магазинам, рынкам, больницам, а также школам, детским садам и ночным стоянкам. Не последнюю роль играет и возраст дома. Логично, что квартиры в новостройке на рынке стоят ощутимо дороже, вторичного жилья.

На какой срок сдавать квартиру в аренду

Getting independence

Ещё один важный момент, - сроки сдачи квартиры. От него напрямую зависит то, сколько вы сможете заработать. По сути, долгосрочная аренда – отличный «пассивный доход», хотя прибыль от неё не так уж велика. Впрочем, эта самая прибыль остается стабильной. Более того, не забирает много времени. К примеру, сдача квартир посуточно – классический бизнес. К слову, куда более прибыльный. Однако, он требует куда больше затрат и времени, вроде поиска квартирантов, ремонта, уборки помещений, а также оплаты коммуналки.

Что лучше: агентство недвижимости или аренда квартиры без посредников

ltxq8en7fa9jpl4quxhwlishrgcszb0snuzvrsf7

Найти будущих арендаторов на сегодняшний день не составляет особого труда. К услугам арендодателей – десятки площадок с бесплатными объявлениями, специализированные сайты и конечно же риэлторские агентства. Будете ли вы составлять объявление самостоятельно или же обратитесь за помощью к специалистам, - не важно. И те и другие способы обладают, как своими плюсами, так и минусами.

К примеру, обратившись к риэлтору, арендодатель освобождает свое собственное время. Риэлтор поможет правильно оформить договор аренды и подобрать порядочных съемщиков. Самостоятельный поиск сводится к банальному размещению объявлений на всех доступных ресурсах. Не стоит исключать районные сообщества в социальных сетях, а также газеты и объявления на столбах.

Великолепно в этих самых вопросах работает так называемое, «сарафанное радио». Почему бы вашим знакомым или друзьям, вдруг не сменить обстановку и не переехать? В случае со знакомыми, аренда квартиры позволит избежать такого неприятного явления, как мошенничество.

Налог за сдачу квартиры в аренду

68_main_new.1530697951

Большинство арендодателей предпочитают сдавать квартиры, что называется, - «в черную». Они не платят налог за аренду. Впрочем, следует отметить, что такое «мероприятие» уголовно наказуемо и влечет за собой штраф от 17 до 34 тыс грн.

Налог за сдачу жилья в аренду следует платить 4 раза. В частности, на протяжении 40 календарных дней по окончанию последнего дня квартала. К слову, сумма налога измеряется индивидуально. Исходя из размера прибыли.

Напомним, с 1 января 2016 года единая ставка НДФЛ составляет 18%. Помимо него, с прибыли, вырученной от сдачи квартиры, удерживается ещё 1,5% военного сбора.