Как узаконить металлический гараж в Днепре: алгоритм действий

В Днепре за два последних года выявлено более 21 000 металлических гаражей, из них почти 12 000 на сегодня уже оформлены. Об этом во время прямой телефонной линии 24 февраля рассказал начальник инспекции по благоустройству ДГС Руслан Мороз.

По его словам, из общего количества выявленных гаражей 1468 имеют право на размещение:

«Или сооружение расположено на частных территориях, или имеется право собственности на этот гараж. Если объект есть в реестре права собственности на недвижимое имущество, необходимо обратиться в горсовет для оформления договора-аренды земли под такое сооружение».

Для узаконивания металлического гаража необходимо обратиться в управление контроля за благоустройством города (ул. Троицкая, 22-А, тел. 745-60-35).

Гаражи (5)

«С собой следует иметь заверенную копию паспорта, справки ИНН, несколько различных фото с локацией гаража, а также заверенные копии документов права собственности или иное вещное право на гараж, например, договор купли-продажи. Если размещение гаража не противоречит правилам благоустройства города и на территории не планируется архитектурных преобразований, то с заявителем заключат договор на использование земли под гаражом. За это необходимо будет ежемесячно платить около 260 грн (если он расположен не в исторической части города)», - отметил начальник инспекции по благоустройству.

В то же время за два года принудительно демонтированы 529 металлических гаражей и 1317 таких сооружений владельцы убрали самостоятельно после получения соответствующего предписания.

«Сейчас по городу еще около 6000 неоформленных гаражей. Поэтому призываем их владельцев не тянуть и узаконить постройки», - добавил Руслан Мороз.

Ранее мы писали: