Какую поддержку оказывают активной молодёжи в Днепре

В Днепре принимают документы на получение стипендии городского головы имени Александра Поля. Инициатива поддержать таким образом активную молодёжь города принадлежит мэру Борису Филатову.

Размер выплат составляет: 11 000, 8 400 и 7 900 грн. Среди требований – заявитель должен быть либо школьником, либо студентом учреждения высшего или профессионально-технического образования Днепра, рассматривают также кандидатуры представителей общественных организаций города, деятельность которых связана с развитием молодежной политики. Возраст претендентов от 14 до 35 лет.

Стипендия назначается за активное содействие молодежным инициативам на местном уровне, участие в экономическом, социально-общественном, культурном развитии города, а также за вклад в национально-патриотическое воспитание молодежи, волонтерскую деятельность и т.п. за период с августа 2020 по январь 2021 года.

«В этом году появились нововведения. Так в случае представления недостаточного количества заявок по той или иной квоте конкурсная комиссия может пересмотреть и переназначить их для других участников. Кроме того, теперь кандидатов могут приглашать на публичную защиту», – отметила заместитель директора – начальник управления молодёжи, внешкольного образования и национально-патриотического воспитания департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Дарья Белая.

Какую поддержку оказывают активной молодёжи в Днепре

Стипендиат Станислав Прийтенко в свою очередь рассказал, почему молодёжь должна подаваться на стипендию:

«Это очень круто, когда можешь получить вознаграждение за свою деятельность. Ведь многие молодые люди работают на развитие города, они вкладывают в дело частичку себя. Поэтому не нужно бояться или сомневаться в том, что ты делаешь. А стипендия – это подтверждение правильности и полезности твоих действий».

Какую поддержку оказывают активной молодёжи в Днепре

Прием заявок – до 4 июня. Документы можно отправлять на электронную почту [email protected] или оставлять в ящике на первом этаже Днепровского городского совета.

Ранее мы писали: