Карантинные зоны 10 сентября: сразу 3 региона достигли "красного уровня", какая ситуация в Днепре и области

С 00:00 10 сентября Минздрав Украины обновил показатели зонирования регионов по ситуации с COVID-19. Как выяснилось, сразу 3 региона не соответствуют "зеленой зоне" карантина по показателю госпитализации. Какая ситуация в Днепре и области — расскажет Днепровская Панорама.

По состоянию на прошедшие сутки Львовская, Закарпатская и Волынская области не соответствуют "зеленой зоне" по показателю динамики госпитализаций больных коронавирусом. Впрочем, чтобы области перешли в "красную зону" карантина необходимо, чтобы "красному" уровню соответствовали не менее 2 показателей.

Так, Львовская область долгое время демонстрирует высокую динамику COVID-госпитализаций. Сейчас этот показатель составляет 62,4%. В Закарпатской области второй день подряд наблюдается высокая динамика госпитализаций больных коронавирусом. По данным МОЗ, она остановилась на отметке 60%. В этот список "красного уровня" попала и Волынская область. Показатель динамики госпитализаций в регионе составляет 53,6%.

кар_page-0001

Отметим, что норма динамики общего количества госпитализированных пациентов с подтвержденным или подозрением на COVID-19 должна составлять не более 50%.

В то же время Днепр и Днепропетровская область полностью соответствуют уровню "зеленой зоны". Так, по состоянию на 5 сентября уровень госпитализации на 100 тысяч человек составлял 15,9; динамика - 7,9%, а загруженность "кислородных коек", - всего 18,2%;

Ранее мы писали: