Карантинные зоны 12 сентября: сразу 4 региона достигли "красного уровня", какая ситуация в Днепре и области

С 12:00 12 сентября Минздрав Украины обновил показатели зонирования регионов по ситуации с COVID-19. Как выяснилось, сразу 4 региона не соответствуют "зеленой зоне" карантина по показателю госпитализации. Какая ситуация в Днепре и области — расскажет Днепровская Панорама.

По состоянию на прошедшие сутки Волынская, Львовская, Одесская и Тернопольская областях области не соответствуют "зеленой зоне" по показателю динамики госпитализаций больных коронавирусом. Впрочем, чтобы области перешли в "красную зону" карантина необходимо, чтобы "красному" уровню соответствовали не менее 2 показателей.

Так, на Львовщине и на Волыни с 9 по 11 сентября, динамика уровня госпитализации превышала предел для зеленой зоны. Во Львовской области показатель COVID-госпитализаций худший по стране, - 72,3%. Одесская и Тернопольская пересекли "пороговое" значение лишь 11 сентября. На Закарпатье, где 9 сентября фиксировали рост уровня госпитализаций больных с коронавирусом до 60%, ситуация улучшилась.

КАРТИНКА

Отметим, что норма динамики общего количества госпитализированных пациентов с подтвержденным или подозрением на COVID-19 должна составлять не более 50%.

В то же время Днепр и Днепропетровская область полностью соответствуют уровню "зеленой зоны". Так, по состоянию на 5 сентября уровень госпитализации на 100 тысяч человек составлял 16,9; динамика - 5,0%, а загруженность "кислородных коек", - всего 19,9%;

Ранее мы писали: