Кем пойти работать: ТОП-7 самых высокооплачиваемых профессий в Днепре

Как сообщалось ранее, после существенного роста за последние несколько месяцев, средняя зарплата за август 2021 в Днепре и Днепропетровской области снизилась, составив 13 957 грн. Тем не менее, доходы жителей нашего региона остаются одними из самых высоких в стране. Кто зарабатывает больше, - узнай в ТОП-7 самых высокооплачиваемых профессий в Днепре от Днепровской Панорамы.

1-е место - IT индустрия 

В августе 2021 года средняя зарплата днепровских IT-шников составила 24 813 грн. К слову, это самый высокий показатель среди всех видов занятости.

2-е место - Финансы и страхование 

На втором месте, пусть и с незначительным отрывом находятся сотрудники сферы финансов и страхования. В среднем, финансисты в Днепре получили 23 537 грн зарплаты за август 2021.

3-е место - Государственное управление

Работники сферы госуправления и чиновники в Днепре и Днепропетровской области за август 2021 года получали в среднем 21 207 грн.

В Днепре установят доплаты к пенсии: кто первый на очереди;

4-е место - Такси

По данным операторов служб такси и популярных сервисов, таксисты остаются одной из самых востребованных профессий в Украине. И хотя в столице, на фоне неадекватного спроса на водителей, службы готовы платить до 35 тыс грн, зарплата таксиста в Днепре - куда скромнее. В августе 2021 года работники водители такси заработали в среднем 19 700 грн.

5-е место - Металлургия

На пятом месте нашего ТОПа самых высокооплачиваемых профессий в Днепре попали металлурги. В августе 2021 года работники металлургических предприятий и заводов заработали в среднем 17 605 грн.

6-е место - Почтовая и курьерская деятельность

Шестое место в ТОПе самых высокооплачиваемых профессий делят работники почтовых служб и курьеры. В среднем, курьеры по доставке еды заработали 15 072 грн за последний месяц лета 2021.

7-е место - Оптово-розничная торговля

Последнее место в нашем ТОПе самых высокооплачиваемых профессий в Днепре и Днепропетровской области по традиции заняли продавцы. Задействованные в сфере торговли работники за август 2021 года заработали в среднем 13 685

Ранее мы писали: