Крали вещи и даже еду: как в Днепре грабили квартиры 30 лет назад

В Днепре вспомнили лихие 90-е и поделились историей, как 30 лет назад грабили квартиры.

Об этом корреспонденты Днепровской Панорамы узнали из Facebook страницы Сергей Ковалевский.

Мужчина поделился на своей странице в соцсети историей, которая по его мнению является и смешной, и печальной одновременно.

Он пишет, что  об этой истории, ему поведала его клиентка. События происходи в Днепре, на ж/м Победа в декабре 1993 года.

Квартира клиентки расположена на первом этаже. Она родила сына и была в роддоме. Поэтому в их отсутствие за квартирой присматривал брат. В вечер, когда произошло ограбление, он как раз был дома.

Ребята только легли отдыхать в дальней спальне, как жена услышала шум на кухне. Муж сказал, что послышалось. А в это время через окно в кухню залезли воры и вовсю вытаскивали кухонную утварь. Их было несколько человек. За считанные минуты они успели вынести вешалку из коридора и начали "проводить ревизию" в холодильнике.

К Новому 1994 году родственники передали гостинец в виде свинины, баранины и другие продукты. Одним словом, холодильник затарили "по самое не могу".

Сгубила жуликов баранья нога, которая примерзла к морозилке. Воры непременно хотели её забрать. Дëргали настолько сильно, что задели стоящую на холодильнике вазу. Она упала и разбилась. На шум в кухне прибежал брат хозяйки квартиры. Всё, что он увидел - открытое настежь окно и спины воров, которые удирали в разные стороны.

Парень собрался прыгать за ними. Но его остановила жена. Девушка решила, что рисковать и догонять воров темной морозной ночью не безопасно. Милиция прибыла через час: заявление, опрос, криминалисты и ... никто никого не нашел  

Часть вещей, продукты и утварь воры таки унесли. История грустная и смешная одновременно. И такая показательная. Раньше ведь о защите окон особо не думали.
 

Ранее мы писали: