Как в Днепре делали первые прививки от коронавируса: кто эти люди и что говорят (Фото)

В Днепре вчера, 25 февраля, стартовала вакцинация от коронавируса. Первые дозы AstraZeneca (Covishield) получили медики 21-й инфекционной больницы. Это опорная больница в Днепре, где с первого дня ведут борьбу с коронавирусом и лечат заболевших.

Первым прививку получил заведующий отделением больницы № 21 Анатолий Анчишкин.

вакцина от коронавируса

Анатолию Ивановичу - 70 лет. Говорит, борется с инфекциями чуть ли не всю жизнь. Работал ранее в СЭС, сейчас - в инфекционке.

вакцина от коронавируса

«Уверен в необходимости прививки. Сейчас мне ввели частичку вируса. Теперь иммунная система будет производить антитела. Через месяц - повтор, - рассказал Анатолий Анчишкин. - Риски от вакцинации несравнимо меньше, чем встреча с «живым» коронавирусом».

вакцина от коронавируса

Второй в области сделала прививку молодой доктор Ирина Фильнюк. Профессию инфекциониста выбрала еще в вузе. Говорит, она интересна. Любая инфекция - нечто новое, неожиданное, неизвестно, как себя поведет.

вакцина от коронавируса

Ирина помогает больным COVID-19 с начала пандемии.

вакцина от коронавируса

«Очень рада, что вакцинацию начали с нашей больнице. Мы больше контактируем с больными коронавирус. Прививка - это защита и себя, и окружающих, и семьи», - поделилась Ирина Фильнюк.

вакцина от коронавируса

Прививки проводят медики специально обученной мобильной бригады. Сначала врач осматривает пациента. Если не проявляет противопоказаний - медсестра в соседней комнате вводит вакцину. AstraZeneca (Covishield) - эффективная и безопасная, утверждает врач мобильной бригады Ольга Лотиш.

вакцина от коронавируса

«Сначала будут делать 100 прививок в день, - отметил заместитель директора департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Алексей Григорук. - Уже со следующей недели эту цифру увеличим. Однако не гонимся за скоростью. Прививки будем делать качественно и по всем стандартам».

вакцина от коронавируса

В первую очередь на Днепропетровщине будут вакцинировать от COVID-19 медиков госпитальных баз, ковидних лабораторий, мобильных бригад и «быстрых».

Ранее мы писали: