Курильщикам приготовиться: украинцев стали чаще штрафовать за курение в общественных местах

Украинцев стали чаще штрафовать за курение в неположенных местах. По статистике Нацполиции, в Украине существенно выросло количество правонарушений по ст. 175-1 КУпАП (Курение табачных изделий в запрещенных местах), сообщает Днепровская Панорама, ссылаясь на UBR.ua.

С января по июль 2021 года, в сравнении с тем же периодом 2020-го, количество привлеченных к ответственности нарушителей выросло почти на 10%. Так, за 7 месяцев 2021 года за курение в запрещенных местах было привлечено 206 003 человек. К слову, на 16 936 больше, чем за этот же период прошлого года. Ожидаемо, выросло и количество штрафов. Курильщики-нарушители перечислили в бюджет страны 5 млн 150 грн!

Напомним, курение в непредназначенных для этого местах карается штрафом от 51 до 170 грн за первое нарушение и от 170 до 340 грн – за повторное. Запрет касается как обычных, так и электронных сигарет, а также кальянов.

К запрещенным местам для курения относятся лифты, помещения и территории больниц, культурного назначения, учебных заведений, детские площадки, подъезды жилых домов, подземные переходы, стационарно оборудованные остановки маршруток, помещения ресторанов и госучреждений.

Ранее мы писали: