«Легких ног»: мэр Днепра Борис Филатов дал старт участникам пятого «Almaz Group Dnipro Marathon»

«Almaz Group Dnipro Marathon» собрал невероятное количество участников, а именно более 3 тыс. человек. Люди приехали из разных уголков мира: из Украины, Германии, Израиля, Литвы, Беларуси, Молдовы, Великобритании и Канады.

«Мы рады снова видеть друг друга. Во время каждого марафона я говорю те же слова: пожалуйста, берегите здоровье, руки, ноги. Пожалуйста, без травматизма. И всем – легких ног!» – сказал мэр Днепра, обращаясь к бегунам, и дал выстрел из стартового пистолета.

_MG_0142

Трасса 5-го юбилейного марафона начинается с площади Героев Майдана – в сторону Ледовой арены, а дальше по Набережной Заводской, а также в направлении жилмассива Победа-3 – по Набережной Победы. Кроме марафонского забега в 42 км, участники будут преодолевать дистанции в 21 км, 10 км, 5 км. В течение дня стартует также «Миля добра», эстафеты и детские забеги.

Легкоатлетов обеспечивают всем самым необходимым: едой и главное - водой. Также для всех участников подготовили девять пунктов гидратации, 1,5 тыс. литров воды, изотоники, а также 2 тонны фруктов и печенья.

_MG_0189

Самый взрослый легкоатлет – 73-летний днепрянин Евгений Вихарев. Три года назад он впервые покорил полную марафонскую дистанцию. Тогда участие в забеге было его подарком на юбилей.

Самый юный участник возрастом в 2,5 месяца вместе с родителями «возьмет» дистанцию в сто метров.

«Знаете, это моя мечта. Однажды принять участие в марафоне с собственным ребенком, а позже тоже иметь достаточно энергии, чтобы бегать. Даже когда тебе за 70. Это действительно вдохновляет. Но пока я буду преодолевать свои 5 километров», – рассказала участница марафона Елена.

_MG_0362

Особое внимание также уделили безопасности и здоровью участников и болельщиков. Так на маршруте трассы будут дежурить 13 карет скорой помощи и 9 экипажей Красного Креста.

Ранее мы писали: