Легкоатлетка из Днепра после выступления на Олимпиаде заявила, что ей стыдно за свою страну

Днепрянка Анна Рыжикова эмоционально прокомментировала 5-е место на Олимпиаде в Токио в беге на 400 м с барьерами, об этом сообщает «Суспільне спорт», передает Днепровская Панорама.

Девушка заявила, что со стороны федерации отсутствует поддержка спортсменов. Анна пожаловалась, что всем занимается сама в то время как на иностранных спортсменов работает целая команда.

«Не очень хотелось бы это говорить, но стыдно за свою страну. Когда мы выезжаем на старты, за мной стоит тренер, массажист, моя семья в качестве поддержки. А на них работает целая команда. Получается, что я один в поле воин против целой армии. Фемке (голландская бегунья, бронзовый призер Токио – Eurosport) – очень сильная, и как человек она хорошая, и как спортсменка. Молодая и красивая, высокая и тренируется, не скажу, что она лежит и ничего не делает. Но я сама себе ищу средства восстановления, делаю все с тренерами, массажистами, с теми людьми, которых сама нашла и мне помогают. А они по этому поводу даже не задумываются, за них все это делает научный подход – это немножко может объяснить сегодняшнее место. Никого не обвиняю, это правда жизни такова», – сказала Рыжикова.

Ранее мы писали: