Лекарство от COVID-19 и амулеты от всех болезней: как в Днепре аферисты наживаются на волне коронавируса

В последнее время участились случаи мошенничества по всей Украине. Перед Новым годом многие хотят «заработать» и прибегают к нечестным и обманным способам. Но рассмотрим, только те случаи, которые происходят в Днепре.

Об этом сообщают корреспонденты Днепровской Панорамы.

Так, на фоне эпидемии коронавируса, находчивые мошенники решили воспользоваться новыми схемами. Они выдумывают новые способы обмана, а также используют старые и проверенные методы, но чуть-чуть подкорректированные под карантинные условия.

Компенсации карантина выходного дня

После объявления президентом Украины Владимиром Зеленским о компенсации предпринимателям, в сети разлетелись жлобы на случаи обмана.

Онлайн-компенсация от государства — еще один крючок, на который мошенники ловят доверчивых украинцев. Преступники пользуются непростым положением, в которое попали граждане в связи с пандемией COVID-19, обещая деньги якобы от государства на: оплату коммунальных услуг; медицинские услуги или выплату в связи с заражением коронавируса и тд.

Чаще всего просят оплатить комиссию наперед. После уплаты комиссии они просят оплатить формирование счета, верификацию и другие фальшивые услуги. И так до тех пор, пока человек не потратит все деньги со своего счета или поймет, что это ловушка.

6_main-v1584450298

"Мне позвонила девушка и представилась сотрудником одного из банков, она сообщила, что мне как предпринимателю положена компенсация в размере 8 тыс. гривен. Но я получу эту сумму, если оплачу часть налога и комиссию наперед за текущий месяц. При этом предложила сходить в ближайшее отделение банка или сделать онлайн перевод на счет, который придет по СМС. Естественно меня это смутило, так как все оплаты я веду, только через личный кабинет. И слава Богу, что я сразу поняла, что это обман. На следующий день, этот номер уже н отвечал", - рассказывает днепрянка Валентина.

Несуществующие лекарстав и амулеты от COVID-19

На фоне эпидемии  развелись аферисты, предлагающие "Чудо препараты" и средства, якобы защищающие, а иногда и излечивающие COVID-19. Все они пытаются выдать и продать обыкновенное плацебо за эффективные средства . Официально лекарств от коронавируса еще не существует.  

А некоторым, особенно людям пенсионного возраста, аферисты предлагают пройти тесты или купить таблетки. Такие люди могут представиться сотрудниками медучреждений или Красного креста, а на самом деле являются мошенниками.

Так, сети активно начали предлагать амуелеты от коронавируса, цена на которые зависит только от наглости ижадности аферистов.

Вот такой чудо-амулет из Тибета можно приобрести в сети, всего за 390 грн.

screenshot_2
moneta-amulet-tibeta-1-dollar-zashchita-ot-koronavirusa-photo-30d7

Продавцы данных амулетов гарантируют защиту от коронавируса и большинства болезней и рекомендуют носить всей семье. Такие амулеты всего лишь средство выкачивания денег и ничем не помогают, лучше эти деньги потратить на свежие фрукты и витамины.

Также часто можно встретить "суперпрепараты от коронавируса". Так, буквально недавно в Днепре в одной из аптек начали продавать препарат "Антикоронавирус", что входило в состав в той баночке, можно только догадываться.

59_main-v1600960654

Мы просим жителей Днепра не быть сильно доверчивыми, так как фейковые лекарства вполне могут принести вред здоровью.

Ваш сын задыхается, срочно нужны деньги

Ну и куда уж без старой как мир схемы “Алло! Ваш сын попал в полицию!”. Только теперь мошенники подстроились под пандемию и звонят со страшилками по типу “Алло! Ваш сын (дочь, внук, зять, мать и т.д.) заболел и задыхается” Далее просят перечислить деньги на введение “пострадавшему зараженному” какой-то дорогого препараты

Но самые наглые могут отправлять своих людей ко входам в больницы, куда не пускают родственников, что бы те передали деньги.

"Мне недавно звонили, говорят ваш сын в тяжелом состоянии и лежит в инфекционной больнице. Ему тяжело дышать, он задыхается, а подключение к ИВЛ стоит 300 долларов. Я бы, может, и занервничала, если бы мой сын не жил в Канаде уже как 6 лет. Вопрос, кто им сказал его имя и откуда у них мой номер телефона?", - рассказала днепрянка Оксана.

В последнее время появились просьбы оказать материальную помощь на лечение больным или больному коронавирусом. Все эти просьбы нужно тщательно проверять. А если вам позвонили, то не стоит бездумно сорить деньгами, а проверять любую полученною информацию.

Читайте также: Стали известны новые подробности избиения девочки в элитной школе Днепра (Фото)