Ленивый торт для самой ленивой хозяйки за 30 минут. Не успела приготовить, как его уже съели

Когда гости на пороге или домашним так сильно захотелось чего-то сладенького, а ничего нет. Самый простой и проверенный рецепт. Готовка займет всего ничего, берите на вооружение. Уверены, спасибо точно услышим от вас, передает Днепровская панорама. 

Ингредиенты для ленивого торта:

слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
сливочное масло — 50 г;
молоко — 250 мл;
кокосовая стружка — 2 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.;
сгущенное молоко — 150 мл;
ванилин — ½ ч. л.;
мука — 3 ст. л.

Приготовление 

Слоеное тесто выложите на противень, который должен быть застелен бумагой для выпечки. Не забудьте проколоть тесто в разных местах вилкой или деревянной шпажкой.

Тем временем нагрейте духовку до температуры не менее 180 градусов, где выпекать коржи 15 минут.


Вылить в глубокую миску молоко, добавить сахар, ванилин и муку. Взбейте ингредиенты, пока крупицы сахара не растворятся в жидкости.

Перелейте молочную смесь в сотейник, готовить нужно на медленном огне до тех пор, пока не загустеет. Когда масса остынет, вылейте сгущенное молоко, сливочное масло и кокосовую стружку. Взбить продукты до однородности.

Полученные коржи поделить на тонкие пласты и каждый смазываем кремом. Соединяем пласты в полноценный торт, охлаждаем в холодильной камере полчаса.

К рецепту самого ленивого торта, так его еще можно назвать, прекрасно подойдут какие угодно фрукты и ягоды. Ну а крошка из коржей - самый великолепный вариант для украшения. 

Напомним, ранее мы писали

Пирожки «Шустрые». Нашла самый быстрый рецепт. Это просто находка