Ломает пальцы одноклассникам и кидается партами: в Днепре родители боятся вести в школу детей из-за пятиклассника

В Днепре родители боятся отводить детей в школу из-за пятиклассника, поведение которого угрожает жизни одноклассников.

Об этом корреспондент Днепровской панорамы узнал из публикации Елены Зеевой в группе Право на Освіту.

Родители 121 школы просят помощи: не так давно в 4-й класс к их детям перевели мальчика, который с первой недели стал инициатором конфликтов и драк. 

Как сообщают родители, мальчик якобы самый высокий в классе и имеет силу.

2

"Ударил не того, кого хотел, сломал палец другому ученику, разорвал футболку от горла до низа, лобзик на уроках труда приставлял к горлу, имитируя соответствующие движения, плюнул, стукнул, кинул на ребенка парту - это не полный список того что уже на счету" — возмущаются родители. 

3

В сообщении отмечается, что родителей мальчика каждый раз информируют об инцидентах. Они во всех бедах винят других, в упор не замечая проблем со своим ребенком. Его провоцируют, а он якобы защищается - это ответ папы, который не живет в семье, где растет этот ребенок, но активно принимает участие в его воспитании, как сообщают пользователи.

"Родителям было предложено забрать ребенка на дистанционное обучение дома без ухода из класса. Полный отказ! Предложено содействие в помещении ребенка в спец.заведение для гиперактивных с определенными сложностями детей - на прохождение там обучения и паралельного лечения( он имеет медицинские показания ) - Отказ! Предложено, если такие в классе все плохие, без конца терроризируют мальчика, перевести в другую школу - Отказ!
Выводы родителей и школьных педагогов однозначно одинаковы - родителям так удобно!" — возмущены родители.

1

В Департаменте гуманитарной политики горсовета дали комментарий относительно данной ситуации:

"С точки зрения законодательства, здесь нарушений никаких нет. Директор не имеет право исключить ребенка из школы без разрешения родителей и самого ученика. Также нет справки, подтверждающей догадки родителей других учеников о нестабильном психическом состоянии мальчика. Так что все высказывания о ребенке расцениваются, как клевета" — ответили в департаменте.

В комментариях пользователи возмутились таким поведением школьника и отметили, что такие инциденты в школах происходят нередко:

4

 

 

 

 

Ранее мы писали: