Люди остаются без денег и квартир: в Днепре создадут список "черных застройщиков"

За последнее время в Днепре участились обращения горожан в Днепровский горсовет. Люди заключают договора с застройщиками, покупая квартиры, что называется, - на бумаге, а после, сталкиваются с тем, что дом невозможно ввести в эксплуатацию, ведь его строили без каких-либо разрешений. Схема работает ещё с 90-х годов, а люди до сих пор охотно несут свои деньги мошенникам. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заммэра Днепра Михаил Лысенко, передает Днепровская Панорама.

Увы, самое страшное, что обращения и жалобы, как правило бесполезны. Люди добровольно несли свои деньги в карман аферистов. Впрочем, чтобы предупредить такие случаи в городе создадут "черный список" застройщиков. В частности, - список "черных" застройщиков.

"В последнее время, достаточно часто, в городской совет обращаются жители, которые заключили инвестиционные договоры с различными строительными компаниями, которые занимаются строительством жилого фонда.
Жалобы хоть эмоционально и тяжёлые, но в принципе зеркально одинаковые.
Деньги уплачены, а дом не введён в эксплуатацию или вообще не достроен.
Я понимаю возмущение жителей.
Но они, жители, сами передавали аферистам деньги.
С таким успехом, подобные обращения будут поступать в горсовет от граждан, что их обыграли в напёрстки на Озерке.
Для внесения ясности, в самое ближайшее время, мы опубликуем списки «чёрных» застройщиков. Которые в режиме «махновщина», без наличия всех разрешительных документов, пытаются возводить дома и собирать с жителей деньги.
Подобная практика, именуется у нас в городе как «лохотрон». Прошу прощения, за подобную лексику.
Списки скоро будут.
Цените Ваши деньги. Уверен, они падают Вам не с неба", - написал заммэра Днепра.

Каснеры

Ранее мы писали: