Мальчик из Каменского не дожил до операции и умер: как он помог спасти жизнь человеку с больным сердцем (Фото/Видео)

Есть в мире события, которые могут затронуть за живое каждого человека. Именно такой и стала история 13-летнего Богдана из Каменского Днепропетровской области, который так сильно боролся за свою жизнь.

Об этом узнала Днепровская панорама на странице в фейсбуке Андрея Данилевича. 

Год назад вся Украина узнала о мальчике, исправно борющимся за свою только начавшуюся жизнь. После обычной простуды, у Богдана начались серьезные проблемы со здоровьем. И в 2020 году он попал в больницу в крайне тяжелом состоянии. Мальчик срочно нуждался в пересадке сердца.

богдан

Когда страна узнала о сборе средств под названием «Спасительное сердце», никто не остался равнодушным. Украинцы сделали просто невозможное - собрали нужную сумму всего за три дня. Но, к сожалению, время сыграло очень жестокую шутку. Сердце Богдана не смогло больше биться, силы покинули его. Мальчик ушел из жизни, так и не дождавшись спасения.

Боль утраты буквально парализовала страну. Но останавливаться было нельзя.

 

Мама Богдана, зная что такое потеря, попросила передать собранные деньги другому нуждающемуся мальчику - 16-летнему Жене Быстрицкому.

"Помогите этому ребенку. Пусть проживет эту жизнь за двоих, - попросила мама Богданчика."

Однако, после обследования, стало известно, что пересадка сердца для Жени пока преждевременна. Он может жить без операции. Врачи заявили, что состояние мальчика немного улучшилось, и в дальнейшем он сможет жить абсолютно полноценно. 

И вот совсем недавно украинцы узнали, что механическое сердце нашло своего хозяина. 60-летний мужчина получил ужаснейший инфаркт. Доктора говорили, что это вообще чудо, что он смог его пережить. 

Операция была очень сложная и щепитильная. Но к счастью врачей и близких мужчина смог перебороть самое сложное. Сейчас он идет на поправку.

Вот так мы можем увидеть историю одного сердца. Как люди со всей страны смогли объединить свои силы и сделать невероятное. 

Ранее мы писали: