Маршрутки только для вакцинированных: введут ли в Днепре новые карантинные ограничения

В связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью COVID-19, 5 октября 2021 года городская комиссия по ТЭБ и ЧС в Мелитополе - соседней Запорожской области ввел дополнительные карантинные ограничения. Так, с 7 октября транспорт будет перевозить только вакцинированных пассажиров, или пассажиров с отрицательным тестом на COVID-19 и только в часы ПИК (с 6 до 9 и с 16 до 19). Аналогичную схему рассматривают и столичные власти. Ждут ли Днепр новые карантинные ограничения, - выяснял корреспондент Днепровской Панорамы.

Так, в Мелитополе решили, что автобусы будут перевозить пассажиров исключительно в часы пик: с 6.00 до 9.00 и с 16.00 до 19.00. Кроме того, водитель и пассажир обязаны иметь при себе один из указанных документов:

  • негативный результат теста на COVID-19 (не старше 3-х дней);
  • справка о полном курсе вакцинации;
  • документ о получении одной дозы вакцины;
  • справка о выздоровлении от COVID-19 в мобильном приложении Дія.

Вакцинация в Днепре фото

Карантинные зоны 6 октября: 11 регионов достигли "оранжевого уровня", какая ситуация в Днепре и области;

Впрочем, учитывая размеры Мелитополя и весьма скромное население в почти 150 тыс человек, такой радикальный шаг едва ли будет болезненным для транспортной и экономической сети города. Увы, в случае с Днепром, транспортный коллапс может иметь куда более серьезные последствия. К слову, ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Днепре остается контролируемой. Так, наш город демонстрирует лучшие показатели в области. Отметим, на сегодняшний день, в Днепре зарегистрированы свыше 430 тыс вакцинированных жителей. 

По словам представителя департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета Ивана Васючкова, действующие карантинные ограничения полностью соответствуют ситуации с заболеваемостью коронавирусом. Так, дополнительные ограничения могут быть установлены, но в ближайшее время не рассматриваются. 

Масочный режим Днепр

"На текущий момент есть ограничения, установленные постановлением Кабмина. Дополнительные ограничения могут быть установлены исключительно в случае ухудшения эпидситуации в городе. Эти ограничения вводятся городской комиссией по ТЭБ и ЧС, но сейчас они не рассматриваются", - сообщил Иван Васючков.

Представитель департамента транспорта также подчеркнул, - вероятность введения таких ограничений в первую очередь зависит от соблюдения горожанами действующих норм адаптивного карантина. В частности, - масочный режим и личная гигиена.

 

Ранее мы писали: