Тянула до последнего, думала поправилась: медики удалили женщине гигантскую опухоль весом 30 кг

Уникальную многочасовую операцию провели медики Львовского онкодиспансера. 47-летней женщине удалили опухоль весом 30 кг. Пациентка долго не обращалась за помощью к медикам, думала, что просто поправилась, поэтому у нее растет живот. 

Более 6 часов во Львовский онкологический региональный лечебно-диагностический центр длилась операция по удалению 30 кг опухоли. Операция прошла успешно.

«К нам, в Львовский онкоцентр, обратилась пациентка В., 47 лет. Два года назад у нее начал расти живот. Особое значение она этому не придала, так как считала, что набрала лишний вес. К своему семейному врачу пришла в январе 2021 и на ультразвуковом обследовании было обнаружено огромное опухоль в животе.

По совету своего семейного врача обратилась к хирургам Львовского онкологического центра. За несколько дней они провели все необходимые обследования и подготовили больную к операции», - рассказал генеральный директор коммунального предприятия Львовского областного совета Игорь Ковальчук.

По его словам, в первых числах февраля была сделана операция, во время которой удалена гигантская опухоль, состоящая из нескольких фрагментов. Вес опухоли составляла более 30 кг.

Медики провели гистологическое исследование удаленной опухоли и обнаружили редкую опухоль брюшной полости - липосаркому.

Благодаря вовремя и удачно проведенной операции прогноз у пациентки есть хороший. Рана зажила без осложнений. Сейчас пациентка проходит реабилитацию после сложного хирургического вмешательства.

Ранее мы писали: