Можно без ног остаться: в Днепре девушка пробила стопу неизвестным предметом (Фото)

В Днепре на перекрестке улицы Калиновой и проспекта Слобожанского девушка наступила на металлическую кнопку, которая пробила насквозь подошву и сильно травмировала ей стопу, передает Днепровская Панорама, ссылаясь на пост Галины Котовой в Facebook.

Так, 10 июня девушка зашла в подземный переход и почувствовала резкую боль в ступне. Как оказалось, неизвестный предмет, похожий на металлическую кнопку пробил насквозь подошву ботинка и травмировал ногу. Пострадавшая сразу же отправилась в травмпункт.

гвоздь в ботинке

"Боль, стресс, потрачено много времени.Тот, кто оставил там этот "подарок", надеюсь, ты сильно икаешь, потому что я тебя вспоминаю "незлым тихим словом" уже второй день" — возмущается Галина.

На месте девушки мог быть любой из нас, и даже маленький ребенок. 

гвоздь

Очень важно в таких случаях иметь прививку от столбняка. 

Наступил на гвоздь: что делать?

Если вы ощутили внезапную боль в ступне и увидели железного «виновника», не паникуйте. Правильная помощь уменьшит в разы вероятность заражения, и, скорее всего, эта неприятность останется лишь воспоминанием. Для этого следуйте инструкции:

  •  постарайтесь сесть. Так вы уменьшите кровяное давление, что будет способствовать остановке кровотечения. На этом этапе лучше позвать на помощь или при глубоком ранении и сильном кровотечении вызвать скорую помощь;
  •  с помощью дезинфицирующих средств из аптечки (хлоргексидин, перекись водорода, йод) промойте рану. В случае если аптечки нет, а есть спирт или чистый алкоголь без ароматических и иных добавок, можно использовать и его. На самый крайний случай промойте ногу питьевой или минеральной водой (но не водой из-под крана или из стоячего пруда);
  •  если кровотечение уже остановилось, наложите повязку с помощью стерильных средств из аптечки, а при отсутствии ее – с наиболее чистой ткани в радиусе вашего пребывания.

 Если наступил на гвоздь ребенок, обратиться к врачу нужно незамедлительно.

Благодаря этим простым действиям вы предотвратите довольно серьезные последствия. Поэтому не стоит пренебрегать ими под девизом «все пройдет само». Это может стоить не только здоровья, но и жизни.

Когда стоит бить тревогу

Часто при своевременной обработке рана быстро заживает и беспокоит лишь страхом повторить ее снова. Однако бывают ситуации, когда нужно немедленно обращаться в больницу. Это следующие симптомы:

  •  сильное повышение температуры;
  •  резкое ухудшение самочувствия;
  •  сильная боль и ощущение жара в ноге;
  •  сильная припухлость на месте прокола.

Эти симптомы говорят о воспалении и заражении. Особенно опасно появление сильного жара. Чаще всего оно говорит о бактериальном инфицировании раны.

Не пренебрегайте мерами предосторожности, обращайтесь в травмпункт вовремя. Иногда один звонок или осмотр может спасти вам жизнь.

Ранее мы писали: