Мясо в картофельной стружке: перекус на всю семью, простой и очень вкусный рецепт

Мясо в картофельной стружке, приправленного чесноком – простой и очень вкусный рецепт. Блюдо получается сытным и очень ароматным, вы еще можете добавить любимые специи и зелень.

Ингредиенты

  • Филе куриное, 2 шт;
  • картофель, 1.5 кг;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль, перец, зелень;
  • сметана, 200 г;
  • мука, 2 – 3 ст.л.

Приготовление

  1. Куриное мясо можно заменить свининой – получается очень вкусно и празднично.
  2. Мясо режем небольшими ломтиками и отбиваем.
  3. Солим, перчим и посыпаем любимыми специями. Оставляем мариноваться.
  4. Картофель трем на крупной терке, смешиваем с измельченным чесноком, яйцом, солим и перчим, посыпаем специями и мукой. Хорошо перемешиваем.
  5. Для подачи смешайте сметану с чесноком и рубленой зеленью.
  6. Разогреваем растительное масло.
  7. На отбивную кладем шубку картофеля не в толстый слой, переворачиваем и выкладываем на вторую сторону.
  8. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до румяности.
  9. Подаем со сметанным соусом и другими домашними соусами, салатами.

Приятного аппетита!

Ранее мы писали: