На центральном проспекте Днепра началось строительство нового ТРЦ (Фото)

Как сообщалось ранее, в 2019 году на проспекте Яворницкого в Днепре стартовала реконструкция дореволюционной суконной фабрики. Впрочем, одной лишь "косметикой" тут не обошлось. Согласно проекту, реставрация фабрики проходит в рамках ренновации целого квартала, - от просп. Яворницкого к ул. Пастера - до Старомостовой площади и ул. Привокзальной. Соседствовать обновленная фабрика будет с новой пешеходной улицей и ТРЦ. К слову о нем, как сообщили в Facebook сообществе Urban Dnipro, на строительной площадке стартовали бурильные работы, передает Днепровская Панорама.

Отметим, новый ТРЦ на ул. Пастера построят аккурат вдоль новой пешеходной улицы. Тут установили уличные вазоны для деревьев и скамейки. Настоящая находка для тех, кто захочет выпить чашку кофе в рабочий перерыв. За красным забором идет строительство нового торгового центра. Отсюда будут вести выходы на пешеходную улицу, ул. Привокзальную и Пастера.

Фабрикаphoto_2021-05-12_16-12-41

"Улица Пастера. Начаты бурильные работы под ТРЦ", - подписал фотографии очевидец Дмитрий Новиков.

Строительство

Бур

Фото бур

Сообщается, что подготовительные работы на участке закончены. В данный момент строители обустраивают фундамент будущего ТРЦ. В новом торгово-развлекательном комплексе будет четыре этажа, где разместят магазины, кафе, кинотеатр и подземный паркинг.

ТРЦ

Отметим, одним из инвесторов проекта стал основатель компании Alef Estate, - Вадим Ермолаев. Компания построила ряд известных объектов в Днепре, вроде ТРЦ «Мост-Сити», «CASCADE PLAZA», ТДК «Босфор» и многие другие.

Ранее мы писали: