Нарушение мозговой деятельности и тревожное расстройство: стало известно, как COVID-19 влияет на психику заболевших

Исследования COVID-19, его последствий и осложнений для больных не прекращаются во всем мире ни на минуту. Новые данные о болезни получила группа американских и британских врачей, которые установили прямое влияние коронавируса на психичку человека. В частности, тех пациентов, которые перенесли COVID-19 в легкой форме, сообщает Днепровская Панорама.

Соответствующее исследование было опубликовано в журнале Lancet Psychiatry.

Сообщается, что в эксперименте приняли участие 236 тысяч человек. Их проверили на наличие 14 различных нервных или психических расстройств. К слову, исследование проводилось спустя полгода, после того, как они вылечились от COVID-19.

Специалисты выяснили, что переболевшие коронавирусом более уязвимы к нарушению мозговой деятельности, чем переболевшие другими вирусными заболеваниями. К примеру, - больше, чем обычным гриппом. Психическое здоровье ухудшилось у 30% заболевших. Чаще всего у больных коронавирусом встречалось тревожное расстройство - 17% заболевших. Аффективное расстройство наблюдалось у 14% больных.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что по состоянию на 8:00 утра 7 апреля в Днепре зарегистрированы 350 новых случаев коронавируса. Всего с начала эпидемии был лабораторно подтверждено 45 927 случаев COVID-19. На лечении находятся 6 696 людей. Из них 5 404 человек проходят лечение дома, а ещё 1292 пациентов — на базе стационара. Всего с начала эпидемии в Днепре от COVID-19 умерли 1 093 человек.

Ранее мы писали: