Назад в "лихие 90-е": горожане шокированы беспределом боевиков Краснова

Как сообщалось ранее, вечером 2 июля перекресток просп. Пушкина и ул. Савченко превратился в настоящий театр боевых действий. Прибывшие на защиту нелегальных билбордов Загида Краснова боевики повредили несколько машин коммунальных служб, а когда словестная перепалка переросла в потасовку, распылили слезоточивый газ и открыли стрельбу по безоружным сотрудникам КП "Муниципальная Варта". В бойне пострадали несколько коммунальщиков. Один из них получил огнестрельное ранение в голову. А пока правоохранители и суды молчат, кровавая бойня стала самой "горячей" темой для разговоров, ведь жители Днепра всерьез рискуют прочувствовать возвращение тех самых "лихих 90-х" на собственной шкуре, сообщает Днепровская Панорама.

Большинство горожан эмоций не скрывают, - откровенным беспределом боевиков Краснова просто шокированы. Исторический центр города, - самый тихий и спокойный район в Днепре и.. перестрелка прямо под окнами жилых домов. На глазах у полиции в упор из травматического оружия расстреляли людей. При попытке бегства с места происшествия титушки Загида Краснова протаранили полицейский Toyota Prius, а на следующий же день приехали "отбивать" демонтаж очередного билборда Краснова на авто, находящемся в розыске. Прошло вот уже несколько дней, но от полиции не поступило внятной информации о том, кто ответит за эти беспорядки и понесут ли боевики хоть какое-то наказание.

Краснов1

А вот коммунальщики испытывают дежавю вовсе не по "лихим 90-м". В 2017 году произошла аналогичная ситуация. Выиграв суды всех инстанций, городские власти Днепра приступили к демонтажу незаконных билбордов, однако им помешали прибывшие на защиту рекламных конструкций боевики. Титушки устраивали провокации, угрожали, блокировали и избивали коммунальщиков, ломали технику и транспорт. И снова, - полном попустительстве полиции. Лишь благодаря вмешательству высшего руководства МВД и максимальной огласке ситуацию смогли вернуть в правовое русло.

Борд

Так, спустя 5 лет события повторяются. По информации СМИ, люди Краснова уже вербуют на охрану его бордов новых "защитников" из числа бывших силовиков и военных из зоны АТО. Неужели полиции Днепра, у которой за плечами внушительная база данных, тонны оперативной информации и целая сеть информаторов, ничего не знает об исполнителях кровавой бойни на просп. Пушкина.. 

КРаснов

Что самое страшное, - неизвестно, к чему приведет молчание полиции в отношении конфликта вокруг незаконных рекламных конструкций. Ожидаемо, боевики Краснова, почувствовав безнаказанность, могут перейти любые мыслимые черты. События этого ужасного июльского вечера показали, на что готов пойти Загид Краснов, чтобы спасти свой незаконный рекламный бизнес.

Увы, за 5 лет сменилось несколько руководителей местного УВД и судебной власти, даже Президент теперь "Слуга Народа", а у бордов Загида Краснова все так же можно поймать пулю или получить по голове. Жутко, но в Украине до сих пор деньги и личные интересы "весят" больше чужих жизней и безопасности.

Ранее мы писали: