Не выдержала издевательств одноклассников: под Днепром школьница вскрыла себе вены, - СМИ

В СМИ сообщается, что в Павлограде школьница стала жертвой жестокого буллинга со стороны своих одноклассников. Пятеро подростков издевались над девочкой, из-за чего та решила вскрыть себе вены. 

Об этом Днепровская панорама сообщает со ссылкой на местное издание beg.dp.ua.

Как стало известно, неделю назад пятеро школьников начали глумиться над своей одноклассницей. Они сначала снимали свои издевки на телефон, а потом выкладывали все это в социальные сети. Девочка не выдержала такого отношения и решила покончить жизнь самоубийством, порезав себе вены. 

На данный момент девочка проходит курс реабилитации в больнице. 

Глумившиеся мажоры сейчас чувствуют себя хорошо, и никакой ответственности за случившееся пока не несут. 

Справка

Если травля совершена группой лиц или повторно в течение года после наложения административного взыскания, то штраф составит от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 1700 или 3400 грн) общественные работы на срок от 40 до 60 часов.

Также законом предусмотрено, что несообщение руководителем учебного заведения уполномоченным подразделениям органов Национальной полиции о случаях буллинга участника образовательного процесса влечет за собой наложение штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до одного месяца с отчислением до 20% заработка.

Ранее мы писали: