Невакцинированных украинцев ждут новые ограничения: подробности

Как сообщалось ранее, ряд Европейских стран открыл границы для украинцев без вакцинации. Для перелета достаточно результатов ПЦР теста. Впрочем, в связи с распространением "Дельта" штамма COVID-19 в Европе, глава Минздрава Виктор Ляшко предложил усилить карантинный контроль. В частности, при пересечении украинской границы необходимо будет ввести одно- или двухнедельную самоизоляцию для невакцинированных граждан. Что же касается тех, кто получил вакцину, то они смогут избежать указанной процедуры, сообщает Днепровская Панорама.
 
В то время, как большинство европейских стран: Германия, Греция, Кипр, Хорватия, Словения, Бельгия, Ирландия, Дания, Латвия, Эстония, Румыния и Болгария открылись для въезда из Украины, Минздрав намерен усилить эпидконтроль. Так, все, кто не прошел полный курс вакцинации от коронавируса, будет вынужден провести 7-14 дней на самоизоляции, или получить вакцину на месте.

Представители туристического бизнеса уверены, - новые нормы Минздрава несут серьезную угрозу для туризма. В частности, туристический сезон рискует остановиться, а спрос на путевки в Украину резко снизится. В индустрии туризма предполагают, - таким образом украинцев пытаются подтолкнуть к вакцинации.

Ранее мы писали: