Нежные яблочные оладьи на завтрак: готовятся буквально за полчаса
И взрослые, и дети любят на завтрак что-нибудь сладкое. Днепровская Панорама предлагает порадовать домашних нежными яблочными оладьями, которые готовятся не больше получаса.
Вам понадобится
- Кефир – 150-200 мл;
 - яблоки – 1-2 шт.;
 - яйцо – 1 шт.;
 - манная крупа – 2 ст. л.;
 - мука – 2-3 ст. л.;
 - сахар – 1-2 ст. л.;
 - корица и соль – ¼ ч. л.;
 - масло для жарки.
 
Легкое приготовление
- Вбиваем в мисочку яйцо, высыпаем сахар и соль, слегка вспениваем вилкой или венчиком, выливаем кефир. Сразу добавляем манку, перемешиваем и даем минут 7-10 постоять, чтобы крупа разбухла.
 - Тем временем очищаем от семян и кожуры яблоки, трем на терку или режем мелким кубиком.
 - Выкладываем яблоки в тесто, добавляем корицу и муку, постоянно размешивая. Должна получиться нужная консистенция теста «на оладьи».
 - Жарим с минимальным количеством масла на среднем огне до румяности. Подаем со сметаной или медом, джемом или сиропом.
 
Читайте также – Сладкое удовольствие для легкого понедельника: панкейки на завтрак