Новейшая защита, 152 мм пушка и необитаемая башня : в сети показали секретный украинский танк "Молот" (Видео)

"Молот" или Объект 477 - перспективный украинский танк, разработки Харьковского бронетанкового завода. Среди фишек конструкции 152 мм пушка, новейшая комбинированная броня и необитаемая башня. В сети показали 3D визуализацию секретной машины. Как выглядит танк, расскажет Днепровская Панорама.

Изображение перспективного украинского танка, которые разработали на Харьковском бронетанковом заводе вдохновили пользователя Twitter на создание 3D модели уникальной машины. Воссозданная, что называется, до последнего болтика. Танк значительно отличается от тех машин, которые состоят на вооружении ВСУ.

В частности, главный "аргумент" танка - 152 мм пушка закреплена в необитаемой башне. Скорострельность машины - до 14 выстрелов в минуту. Боекомплект составляет 34 снаряда, - 10 штук в автомате заряжания и ещё по 12 в запасных модулях. Управление пушкой - удаленное. Концепция машин с необитаемой башней объясняет эту фишку большей защитой для экипажа. К слову о защите, комбинированная броня танка, эквивалентна 1200 мм гомогенной брони от бронебойных снарядов и не менее 1800 мм - от кумулятивных (без учета элементов динамической защиты. 

РРРР

Силовая установка танка - двухтактный двигатель 6ТДФ, который планировали заменить на форсированный двигатель, мощностью до 1500 лошадиных сил. Объект 477 был подан на рассмотрение Главного автобронетанкового управления СССР еще в 1990 году. Увы, дальше опытного образца разработка не зашла. Тем не менее, танк до сих пор остается секретной разработкой харьковских конструкторов.

Пуха

Ранее мы писали: