Новогодние китайские яблоки: кому вредны апельсины, а для кого они полезны

Название цитруса переводится с голландского, как китайское яблоко – appelsina. Когда в Европе его выращивали в специальных стеклянных павильонах, которые теперь нам известны как оранжереи по названию фрукта на испанском – orange. Несмотря на полезные свойства апельсина, многим людям его есть нельзя, и Днепровская панорама расскажет кому. Особенно велика опасность в новогодние праздники, когда эти цитрусы присутствует на каждом столе.

Апельсин и его польза

Большое содержание витаминов, микроэлементов и других ценных веществ превращает оранжевый фрукт в важный продукт правильного питания. Его употребление помогает:

  • стимулировать работу  сердечно-сосудистой и нервной системы;
  • нормализировать пищеварение и предотвратить запора;
  • укреплять иммунитет и улучшить обменных процессов;
  • противостоять простудам и вирусным инфекциям;
  • бороться с анемией и авитаминозом;
  • повышать регенерацию тканей.

Также апельсины способствуют выведению из организма шлаков, токсинов, вредных веществ.

Апельсины 2

Апельсин и вредное воздействие

Большое содержание сахара, фруктовых кислот и некоторых веществ делает цитрус опасным для людей, у которых есть:

  • сахарный диабет, особенно инсулинового типа;
  • предрасположенность к ожирению и лишнему весу;
  • язвенная болезнь или гастрит при повышенной кислотности;
  • воспалительные процессы в кишечнике;
  • хронические заболевания почек.

Также чрезмерное может употребление апельсинов может вызвать аллергическую реакцию.  Кроме того, неразбавленный фрэш разрушает зубную эмаль, поэтому его следует пить через соломинку, а после прополоскать рот чистой водой.

Читайте также – Виноградный фрукт из тропиков: кому нельзя есть грейпфрут, а для кого он полезен