Новшества в Днепре: государство разрабатывает ослабление карантина для вакцинированных

В Кабинете министров Украины работают над изменениями карантинных норм во всех сферах для людей, привитых от COVID-19.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко озвучил следующую информацию: "Такое решение продиктовано тем, что в последнее время увеличивается количество положительных тестов среди всех протестированных и тенденция к увеличению госпитализаций пациентов с COVID-19."

«При этом ситуация не является критической, в основном стремительные изменения в индикаторах объясняются законом малых чисел, когда изменения в абсолютных цифрах показывают большие изменения в относительных. Поэтому, следуя практике европейских стран и США, мы предлагаем приблизить качество жизни вакцинированного населения к привычному », - отмечает Виктор Ляшко.

Сейчас Минздрав совместно с другими министерствами разрабатывают изменения в карантинных зонах и соответствующие требований таким образом, чтобы ограничения имели баланс между защитой от коронавируса и благополучием населения.

корона

Предполагается, что большинство ограничений в желтом и красном уровнях эпидемической опасности, не будут применяться в случае, если будут вакцинированы коллективы и посетители.

Скоро Украина перейдет в желтый уровень, соответственно разные требования для вакцинированных и невакцинированных будут более актуальными. При этом для желтого уровня эпидемической опасности достаточно одной дозы вакцины, а уже для красного уровня - нужен будет полный курс прививок.
Для работы учебного заведения, например, нужно иметь минимум 80% полностью вакцинированного персонала.

Ранее мы писали: