Новые тарифы на газ 2021: "Нафтогаз" готовит ещё один "сюрприз" для украинцев

Как сообщалось ранее, с 1 мая 2021 года вступил в силу новый годовой тариф на газ, который будет действовать до 30 апреля 2022 года. Цены на газ по стране выросли до 8 грн за куб и выше. Впрочем, после введения годового тарифа, "Нафтогаз" занялся разработкой ещё одного тарифного продукта. Что он предусматривает и сколько будут платить днепряне, - выяснял корреспондент Днепровской Панорамы.

Как сообщил в ходе своего выступления в кулуарах Верховной Рады заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, "Нафтогаз" готовит новый продукт, которые условно называют "Тариф трехлетний". Он находится в разработке и будет представлен до конца 2021 года. Сейчас НАК "Нафтогаз" рассматривает все риски и возможности. Ожидается, что трехлетний тариф предусматривает более устойчивую и приемлемую цену для населения. Так, подписав контракт на 3 года, потребители смогут избежать изменений цен на газ в преддверии отопительного сезона, оплачивая ту сумму, которая изначально прописана в контракте. К слову, такой механизм уже действует в тарифе "твой годовой".

«...Но также есть на выбор и продукт на 1 месяц, и люди могут выбирать для себя различные варианты», — добавил Шмыгаль.

Тарифы на газ

Тарифы на газ в Днепре и области

Напомним, с 1 мая 2021 года компания "ДнепропетровскГазсбыт", которая поставляет газ жителям Днепра и области также установила прайс на уровне 7,99 грн за куб газа. Так, днепряне будут оплачивать голубое топливо по двум тарифам:

  • Тариф «Твой газ Годовой» с 1 мая 2021, - 7,99 грн за куб.
  • Тариф «Твой газ Месячный» с 1 мая 2021, - 7,99 грн за кубометр, что равняется 0,75 кВт/ч (АО Днепропетровскгаз "), 0,75 кВт/ч (АО "Днепрогаз"), 0,76 кВт/ч (АО "Криворожгаз").
Ранее мы писали: