Обещали вернуть за деньги, но обманули: в Днепре аферисты придумали новый способ развода

В Днепре появился новый вид мошенничества. Аферисты сообщают людям о потерянных вещах и выманивают деньги за их возврат.

Об этом корреспонденты Днепровской Панорамы узнали из Facebook группы "12 Квартал Днепра".

Так днепрянин Александр поделился своей историей в соцсети, он пишет, что в субботу, 13 февраля он случайно оставил свой пакет с вещами на улице. Через минут 20-30, когда вспомнил о нем, то на месте его уже не было. Как отмечает сам автор поста, в пакете были пустяковые вещи, кроме видеорегистратора, который составлял главную ценность.

Мужчина признался, что часто видел сообщения с просьбой вернуть утерянные вещи в группе в соцсети, поэтому решил и сам сделать пост, на случай, если кто-то найдет пакет. Также он собирался отблагодарить человека, если тот вернет ему пакет.

После публикации, ему позвонил человек и сходу спросил, сколько тот готов дать денег за возврат пакета. После разговора с нашедшим, сошлись на сумме в 500 гривен.

Далее события развивались стремительно и явно не так, как ожидал Александр. Мужчина постоянно менял место встречи, потом внезапно ее отменял и менял условия. А как итог, сообщил, что он не придет и отправит на встречу девушку, а деньги попросил перевести на счет телефона.

В очередной момент, мужчина, который обещал вернуть пакет, объединил звонок в конференцию с той самой девушкой и Александром. В процессе разговора, он попросил подойти к терминалу и начать вводить номер телефона до того момента, когда останется только нажать одну кнопку для отправки денег. Только после этого пообещали вернуть пропажу.

После нескольких попыток убедить мужчину вернуть пакет, Александр бросил попытки, поняв, что его явно "разводят" и никакого пакета у парочки нет.

"В итоге решил, пусть такие люди будут богаче на найденный видеорегистратор, а я богаче на свои же 500 грн (я искренне сомневаюсь что ломбарды могут давать больше за подобную технику без документов). Почему-то, когда я сам нашел  мобильный телефон, то вернул его владельцу абсолютно бесплатно", - написал в посте Александр.

В комментариях к посту пользователи сошлись на мнении, что это банальный развод на деньги. Также в комментариях уверенны, что никакого пакета у парочки мошенников не было отродясь. 

Ранее мы писали: