Обильный дождь в Днепре: как коммунальщики справились с последствиями

На прошлой неделе в Днепре выпало аномальное количество осадков – дождь не утихал несколько суток. Все коммунальные службы города работали почти круглосуточно для ликвидации последствий этого ливня.

В КП «Горзеленстрой» поступило 87 заявок касательно поваленных деревьев. Сейчас 78 уже убраны, сегодня и завтра бригады завершат работы по адресам, которые остались.

«Большинство деревьев, которые были повалены, – зеленые и здоровые. Их падение связано с намоканием почвы и близко расположенными к поверхности земли корнями. Из-за ветра эти насаждения не удержались», – отметил главный инженер КП «Горзеленстрой» Иван Белоус.

билоус

В свою очередь заместитель директора КП «Гидросооружения» Михаил Ступак рассказал, что во время аномального количества осадков основные улицы города были проездными, уровень воды там не поднимался выше нормы.

«В Днепре есть проблемные места, где при развитии города вообще не была запроектирована ливневая канализация или сейчас она нуждается в капитальном ремонте. Это улица Любарского, просп. Мануйловский, ул. Днепросталевская, но здесь уровень воды позволял проезд машин. По АНД району, который расположен ниже уровня реки Днепр и где нет вообще коллекторов, накапливались поверхностные воды и грунтовые. Здесь проводилась откачка воды нашими силами и силами ГСЧС», – отметил Михаил Ступак.

ступак

За период обильных осадков на маршрутах днепровского электротранспорта случилось 45 задержек движения: 12 – из-за падения деревьев и веток, 10 – из-за отказа в работе электрооборудования, 6 – из-за ДТП автотранспорта, 6 – нанесение земли на пути, 5 – высокого уровня воды и по 3 – из-за обрыва контактной сети и схождения с рельсов, сообщил заместитель директора по эксплуатации и перевозкам КП «Днепровский электротранспорт» Днепровского городского совета Владимир Сусленков.

«Из-за обильных осадков произошло подтопление трамвайных путей в низменных районах города: ул. Маяковского (трамваи № 5 и № 14), ул. Каруны и Бажова (маршрут № 6), ул. Трамвайная, ул. Бердянска (маршрут № 9). Поэтому маршруты № 6 и № 9 были временно приостановлены, а трамваи № 5 и № 14 курсировали по измененному маршруту. Для ликвидации последствий неконтролируемой стихии на нашем предприятии было задействовано 40 человек и 12 единиц спецтехники», – говорит Владимир Сусленков.

сусленков

В то же время все представители коммунальных предприятий во время пресс-конференции сообщили о готовности к новым осадкам, которые прогнозируют в Днепре на этой неделе.

Ранее мы писали: