Обновление Днепра: как меняется город благодаря программе "Бюджет участия"

Жители  Днепра активно развивают свой родной город. В этом немалая заслуга программы «Бюджет участия».

По улице рабочей, 152 ОСМД сделало асфальт во двор, установило площадку для детей, спортивную зону. Заменило лифты и коммуникации в многоэтажных домах.

Директор департамента инновационного развития Днепровского городского совета, Юлия Павлюк говорит о том, что здесь очень активные днепряне. Это объясняет тот факт, что за пять лет объединение подало 14 проектов. Из которых девять - уже победители, а восемь из них - реализованы на круглую сумму в почти полтора миллиона гривен. 

Павлюк

 Андрей Карабаев, как автор проекта-победителя «Бюджета участия» председатель ОСМД по ул. Рабочей, 152 -  утверждает, что инициативы руководствовались и собственными пожеланиями. Так же он отмечает, что возможности такой программы весьма большие. Поэтому выбрали сначала отремонтировать дом: улучшили качество передвижения в подъездах (лифты), систему отопления. А затем и зоны для отдыха жителей дома: поставили лавочки, площадки и другое. 

Более того, в доме обновили кровлю по еще одной муниципальной программе софинансирования. Начальник отдела по работе с проектами управления по вопросам самоорганизации населения Днепровского городского совета Владислав подмечает, что председатель управления соединил возможности двух проектов и это было максимально удачным решением. Так как это позволило привести в порядок более 600 квадратных метров дома с примерно полутора тысячами жителей. По договоренностям размер софинансирования от ОСМД/ЖСК 25 %, 75 % –  дает городская власть.

Все, кто хочет ознакомиться с данным материалом, могут сделать это на сайте: http://osbb.dniprorada.gov.ua/programs/programa-rozvitku-diyalnosti-osbb-zhbk-ta-ok-zhbk

На жилмассиве Сокол есть так же большое количество небезразличных днепрян. Юлия Павлюк отмечает, что за последние пять лет подали сорок восемь проектов. Из этого количества 19 победили (на 5,5 миллионов гривен). По идеям местных здесь обновлялась материально-техническая база в учебных заведениях. А точнее техника и музыкальные инструменты в школах. Так же проходили ремонты хореографических классов и так далее.

В это число входят детская площадка, оснащенная дорожными знаками, лаундж-зона с невероятными лавочками-качелями. Даже не верится, что раньше здесь были пустыри. Автор проектов на ж/м Сокол Юлия Черечеча поделилась приятной новостью о том, что в 2021 году ожидается реализация проекта Бюджета на бульваре на Соколе-2. Там планируют не только благоустроить территорию, а и создать арт-объект – сокол.

Так же по предложениям днепрян возле дома № 1 (Сокол-1) отремонтируют дорогу.  Главный специалист отдела обеспечения деятельности городского головы и его заместитель Антон Андриенко говорит о том, что планируется обновить более  20 000 квадратных метров. Так же - расширить площадь для того, чтобы разъезжались машины. Так как здесь часто паркуются. В данный момент проходит подготовительный процесс -  устанавливают бордюры. Чиновник сделал вывод, что ремонт должны завершить до первого ноября.

А. Андрієнко

Ранее мы писали: