Официально: с 1 сентября школьников ждет новый формат обучения

С 1 сентября в школах Украины исчезнет дистанционное обучение. Вместе с тем, его элементы так или иначе будут расширять. Школы будут использовать новый формат обучения, а украинских школьников ждет смешанная программа, сообщает Днепровская Панорама.

Об этом заявила замглавы Минобразования Любомира Мандзий. По словам замминистра, если эпидситуация не усугубится, дистанционного образования в школах больше не будет. Впрочем, его элементы используют в образовательной программе. В частности, школьников ждет смешанный формат обучения.

"Мы рассчитываем, что большинство педагогов будут вакцинированы до 1 сентября, это позволит начать обучение в учебных заведениях без дистанционных процессов. Но все это зависит от эпидемической ситуации ", - сказала Мандзий.

Что же касается вакцинации детей от COVID-19, то пока Минздрав не рассматривает включение украинских школьников в кампанию.

"Это полномочия исключительно Министерства здравоохранения. Пока дети не подпадают под вакцинацию. Будем иметь рекомендации МЗ - тогда будем вести беседы с родителями о тех или иных тенденций ", - объяснила замминистра.

Ранее мы писали: