Официально: Укрпочте разрешили поднять тарифы на 20%, что ждет клиентов

16 июля Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации, одобрила проект решения о повышении тарифов на услуги почтовой связи для АО "Укрпочта". Предельное подорожание утвердили на уровне 20%. К слову, "Укрпочта" просила повысить тарифы в среднем на 28,8%. Что изменится для клиентов в Днепре, - выяснял корреспондент Днепровской Панорамы.

НКРСИ разрешила поднять цены лишь на 20%. Сообщается, что изменения учитывают интересы общества, операторов и пользователей услуг почтовой связи и в целом соответствуют практикам тарифообразования в странах Евросоюза.

"Обращаем внимание, что утвержденные тарифы на универсальные услуги почтовой связи являются предельными, то есть АО "Укрпочта" имеет право предоставлять потребителям услуги ниже уровня определенных предельных тарифов", – значится в сообщении Нацкомиссии.

Причины роста цен на услуги в Укрпочте называют темпы инфляции, рост индекса цен у производителей, а также рост минимальной зарплаты и несоответствие себестоимости услуг. 

К слову, за последние несколько месяцев Укрпочта обращалась с просьбой пересмотреть тарифы аж шесть раз. В последний раз их меняли в 2019 году. Укрпочта просила повысить цены поэтапно:

  1. этап – с даты вступления в силу решения Нацкомиссии до 30 ноября 2021 г., в среднем на 28,8%: по Украине – на 23%, за границу – на 39,2%;
  2. этап – с 1 декабря 2021 г. – в среднем на 9,3%.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Днепре и области на "Укрпочте" появилась новая схема мошенничества.

Ранее мы писали: