Охота на "зайцев": как в Днепре борются с теми, кто не оплачивает проезд (Видео)

В Днепре в общественном транспорте контролеры проверяют документы на проезд. Как борются с "зайцами" и какие меры по предотвращению нарушений предпринимают - смотрите в сюжете ДнепрTV, передает Днепровская Панорама.

Контролер Иван Великосвят каждый день проверяет своевременную оплату за проезд в общественном транспорте:

"Ну, приходим на работу, расписываемся в журнале, у нас есть журнал прихода на работу. Одеваемся, берем камеры, маршрутные письма. Поднимаемся к врачу, наркологу, проходим, то есть врач ставит в маршрутном листе отметку о пригодности. Идем на линию работать ", - говорит Иван Великосвят, контроллер отдела контроля за оплатой проезда коммунального предприятия« Днепровский электротранспорт».

Вот так мужчина работает уже четыре года: проверяет наличие билетов, проездных и документов, удостоверений для льготного проезда. Штрафует, если что-то не в порядке.

Владелец документа может забрать его. Если никто не придет - бумаги утилизируют. В общем ежегодно нарушителей становится все меньше, радуется начальник отдела контроля. 

Как сообщил Евгений Науменко, начальник отдела контроля за оплатой проезда коммунального предприятия «Днепровский электротранспорт», человек, который единожды оплатил штраф (160 грн), второй раз не захочет проехать «зайцем» и будет приобретать билеты.

В текущем году насчитали 1200 нарушителей, в то время как в прошлом году - до 1800. Средства по штрафам идут в бюджет Украины.

 

Ранее мы писали: