Окровавленные тряпки и шприцы: в Днепре местные на свалке нашли мешки с медицинскими отходами (Видео)

В Днепре обнаружили свалку, прямо возле которой живут люди. Ужасный запах, грязь и мусор - главная достопримечательность пригорода. Как же решается эта проблема и что нужно сделать, чтобы подобное место исчезло с лица земли?

Об этом корреспондент Днепровской панорамы узнал из сюжета ДнепрTV.

Местные жители уже привыкли к шокирующему виду и отвратительному запаху. Несколько лет подряд неизвестные свозят бытовой и строительный мусор. Однако с медицинскими отходами люди столкнулись впервые. Местные находятся в полном ужасе от того, что увидели.

"Окровавленные женские средства личной гигиены, перчатки, одноразовые простыни, шприцы, таблетки и рентгеновские снимки - все это валяется на этой свалке." - рассказывает местная жительница Елена Плиска. 

На месте событий побывали правоохранительные органы, однако пока не открыто даже уголовное дело.

"Правоохранительные органы устанавливают обстоятельства событий, происхождения этих медицинских отходов, а также свидетелей, которые могли бы видеть, как они туда попали. Сейчас продолжается проверка." - сообщает старший инспектор по коммуникациям Днепровского районного отделения полиции Алина Стадник. 

Как оказалось, город занимается вопросом о несанкционированной свалке еще с 2019 года. Именно тогда в полицию было отправлено заявление, но ответ до сих пор никто не получили. 

На данный момент идет обсуждение того, чтобы постепенно ликвидировать данную мусорку. 

"Ликвидировать его за один этап невозможно. Площадь достаточно большая, и сумма будет просто невероятно огромной." - прокомментировал начальник управления окружающей среды Департамента экологичной политики ДГС Ярослав Крысько. 

Более подробную информацию смотрите в видеосюжете. 

 

 

Ранее мы писали: