Опасный отдых: в Днепре и области рекордное нашествие змей на пляжах (Видео)

В Днепре и по всей области в последнее время фиксируют рекордное нашествие змей на пляжах. Пресмыкающиеся практически оккупировали все прибрежные зоны и гулять там стало очень опасно, передает Днепровская Панорама.

Биологи считают, что активность пресмыкающихся может быть связана с изменением климата.

Сейчас установилась теплая погода, змеи выбираются погреться на теплые камни и открытые берега, так как они любят тепло и влагу. Кроме этого, у них сейчас идет период спаривания, что может влиять на агрессивность.

Так, на Набережной Днепростроя в Каменском местные жители засняли на видео змею. Небольшое пресмыкающееся плавало у берега реки, после чего скрылось между плитами. Змея ни на кого не напала, однако, ее появление не на шутку напугало посетителей пляжа. 

Зоозащитники отмечают – чаще всего «в гости» приходят обыкновенные ужи  – абсолютно безопасная и неядовитая змея. Точнее, яд у ужа имеется, но для человека он не опасен. Поэтому ужа обыкновенного относят к неядовитым змеям. Быть укушенным ужом можно, если поймать его неосторожно.

Ядовитые змеи мигрируют к водоемам, иногда преодолевая не только сельские дороги, но и городские «джунгли». На людей они нападают редко, но случаи укусов регистрируются регулярно. 

 

 

Ранее мы писали: