Осторожно, опасность: для кого наша родная свекла под строжайшим запретом

Как известно, даже самые полезные продукты могут быть опасными. Это касается и свеклы, которая входит в состав множества вкусных блюд, включая наш любимый борщ. Кому нельзя есть свеклу или нужно делать это с осторожностью, расскажет Днепровская панорама.

Свекла используется в сыром, варенном или запеченном виде, а также в виде сока или его составляющей. Но в любом она может быть опасной, прежде всего из-за большого содержания щавелевой кислоты и сахара. К общим противопоказаниям употребления свеклы относятся такие проблемы со здоровьем:

  • сахарный диабет;
  • повышенная кислотность желудка;
  • воспалительные процессы в кишечнике;
  • склонность к диарее и частым расстройствам стула;
  • камни в почках и другие патологии мочеполовой системы;
  • гастрит, колит, язвенная болезнь, особенно в период обострения.

Детям рекомендуется вводить свеклу в рацион, начиная от 1 года. Но предварительно стоит проконсультироваться с врачом. Это относится и к взрослым пациентам, у которых есть вышеперечисленные проблемы. Возможно, вам нужно есть свеклу ограниченными порциями или вообще от нее отказаться.

Читайте также – Опасность якобы полезных овощей: кому нельзя есть лук и почему