Осторожно, опасность: в Днепре заметили ядовитого крупного паука (Фото)

В Днепре на улице Братьев Трофимовых, 315 местная жительница Екатерина наткнулась на весьма опасного ядовитого паука - Аргиопу Брюнниха, или, как его называют — паук-оса. Фотографии своей "находки" девушка опубликовала на своей странице в Facebook, передает Днепровская Панорама.

В субботу, 14 августа днепрянка опубликовала фото паука, которого обнаружила в районе Диевки. 

"Что это за красавец такой и опасен ли? Страшновато даже." — пишет Екатерина.

В комментариях пользователи оперативно определили вид членистоногого - им оказался паук Аргиопа Брюнниха. Он может быть весьма опасным для детей и аллергиков.

паук2

По описанию паук Аргиопа и впрямь похож на осу или зебру. На теле членистоногого явно выражено чередование черных и желтых полос, впрочем, это присуще только самкам. Самцы этого вида мелкие и невзрачные.

паук

Многие спрашивают, аргиопа Брюнниха ядовитая или нет? Конечно ядовитая, ведь своим ядом она убивает своих жертв. Другое дело, что в большинстве случаев для человека этот яд практически не опасен.

Последствия неосторожной проверки паука на скорость реакции могут быть разными. У большинства взрослых людей наблюдается небольшое распухание кожи вокруг укушенного места, которое через час-другой пропадает и даже не чешется. В некоторых случаях покраснение и опухание может спасть только через сутки, а само место укуса сильно чесаться.

Другое дело, если паук укусил ребенка или человека с повышенной аллергической реакцией на яд паука или сам факт укуса. В этом случае могут быть и более ярко выраженные опасные симптомы:

  • сильное опухание места укуса;
  • повышение температуры тела до 40-41 градуса;
  • тошнота;
  • головокружение.

В этом случае, естественно, нужно безотлагательно прервать прогулку и незамедлительно обратиться в ближайшее медицинское учреждение или подстанцию скорой помощи, где человеку окажут грамотную экстренную медицинскую помощь.

Ранее мы писали: