От бездомных до миллионеров: чем живут судьи скандального АНД райсуда в Днепре

АНД районный суд в Днепре известен своими скандальными решениями в пользу весьма сомнительных персонажей, годами наживавшихся на благосостоянии города. Ожидаемо, вместе с этими персонажами, богатеют и сами судьи. Впрочем, в силу собственной "скромности", а может и "народной мудрости" о деньгах и тишине, служители Фемиды предпочитают не распространяться о своих богатствах. Чем живут судьи АНД райсуда в Днепре и почему под одной крышей работают владельцы баснословных богатств и адепты наигранной скромности. , - рассказали журналисты портала 49000, передает Днепровская Панорама.

К примеру, главу АНД райсуда Ирина Дяченко владелица весьма внушительных земельных участков. Ей и её мужу Александру принадлежат два участка - в Слобожанском и Подгороднем. Первый на 600 квадратов, а второй на 3,5 квадратных км. В Днепре госпожа Дяченко владеет квартирой на 73 квадрата. Ещё одну она делит с сыном, а третью квартиру - на пару с некой Светланой Дудкой. Есть у главы суда и весьма "скромный" дачный домик площадью в 93 квадрата в Подгороднем. Перемещается служительница Фемиды на бизнес-седане E240 от Mercedes. К слову, за 2020 год, Ирина Дяченко успела заработать 1,45 млн грн. Под подушкой с мужем они хранят $23 тыс наличными.

Что же касается замглавы суда Ларисы Якименко, то тут вспоминается соседство блеска и нищеты. Даже собственного жилья у госпожи Якименко нет. Разумеется, если верить её декларации. Заместительница Ирины Дяченко указала лишь право проживания в квартире, которая принадлежит некой Любви Скрипник. Кроме того, замглавы АНД районного суда указала 2 квартиры, гараж и жилой дом, записанный на Сергея Черпака. Кем приходится этот самый Черпак служительница Фемиды не указывает. Ограничивается лишь скромным "інші зв'язки". На все того же таинственного мужчины записан и весь автопарк, который очевидно, используется в бизнесе. Сама же Якименко катается на Volkswagen Passat, купленном в лизинг за 1,08 млн. Несмотря на гораздо более "скромное" состояние, зарплата Якименко почти не отличается от дохода её начальницы – 1,45 миллиона гривен. Да и под подушкой госпожа Якименко хранит намного больше, -  $20 тыс и 600 тысяч грн наличными. Сергей Черпак, указанный все в той же декларации владеет $70 тыс и 700 тыс грн.

А вот судья АНД райсуда Оксана Богун следует принципу "деньги любят тишину". В своей декларации Богун скромно указала 59,9-квадратную квартиру в Днепре. Передвигается служительница правосудия на Toyota RAV4. Очевидно, что японские авто так покорили украинскую судью, что в 2021 году она сменила свой старенький Rav4 2006 года на новый, но уже гибридный. Разница в купле-продаже более, чем внушительная - 700 тыс грн. Впрочем, и доход госпожи судьи также немаленький - 1,05 миллиона за 2020 год. Оксана Богун не отстает от своих коллег по части финансовой грамотности, и хранит в деньги долларах - 26 тыс и в гривнах - 200 тыс.

Ещё один судья АНД районного суда Вадим Лысенко не отстает от своих "коллег по цеху". В своей декларации служитель Фемиды похвастался внушительными домовладениями на 382 и 629 квадратов. Впрочем, первое принадлежит не ему, а Тамаре Лысенко. Судья со своей семьей может лишь проживать там. Второй "дворец" оформлен на судью. Но лишь на скромных 64%. Передвигается судья Renault Duster 2019 года выпуска. Зарплата Лысенко за 2020 год составила 1,2 миллиона гривен. В отличии от коллег, господин судья больше доверяет национальной валюте и держит под подушкой $5 тыс и 300 тыс грн наличными. Ещё чуть более 30 тыс грн лежат на счету в банке.

Вот так и живут судьи АНД районного суда в Днепре, - миллионные зарплаты и куча имущества, стыдливо переписанная на родственников. Сотни тысяч наличными под подушкой, происхождение которых объяснить весьма сложно.

Чем

Ранее мы писали: