Отдых на Азовском море 2021: легендарный фестиваль Koktebel Jazz переезжает на Арабатскую стрелку

В 2021 году один из старейших и самых популярных музыкальных фестивалей Украины — Koktebel Jazz Festival пройдет на Арабатской стрелке. Об этом в ходе презентации дорожной карты развития туризма в Приазовье сообщил глава Ассоциации индустрии гостеприимства Украины Александр Лиев, передает Днепровская Панорама, ссылаясь на Arabatka.UA.

По его словам, событийный, и в частности фестивальный туризм для Приазовья является одним из ключевых направлений развития отрасли. Koktebel Jazz в этом году станет едва ли не самым сильным туристическим магнитом региона.

«В этом году проект USAID ERA поддержал проведения Koktebel Jazz Festival на Арабатской стрелке. И это здорово, так как, наконец, фестиваль возвращается домой, в Крым, ведь географически место, где он будет проходить, является частью Крымского полуострова», — отметил Лиев. Напомним, что после оккупации Крыма в 2014 году фестиваль перебрался на материковую часть Украины.

Президент фестиваля Лилия Млинарич уверена, - его проведение на Арабатской стрелке будет способствовать развитию внутреннего туризма.

«Мы хотим показать нашей публике новые места и, таким образом, развивать внутренний туризм. Мы рады снова вернуться к морю, тем более что Арабатка - это фактически Крым. Более того, мы всегда стремились приносить пользу той местности, которая принимает Koktebel Jazz. Много лет назад у нас возникло движение эковолонтерства. Куда бы мы ни приехали, мы убираем пляж, стараемся сделать территорию чище и свободнее — во всех смыслах этого слова», — говорит Млинарич.

Ранее мы писали: