Пенсионеры потеряют проценты по картам "ПриватБанка": что случилось

С 1 июня 2021 года украинские пенсионеры больше не смогут получать проценты за личные средства по пенсионным картам. Об этом в комментарии изданию "UBR.ua" сообщил пресс-секретарь ПриватБанка Олег Серга, сообщает Днепровская Панорама.

Речь идет о программе "Проценты на остаток по карте". Ранее, при наличии минимум 100 грн, владельцу карты выплачивались 4%. Более того, проценты с пенсионных выплат налогом не облагалась. А в условиях, когда для подавляющего большинства украинских пенсионеров важна буквально, каждая копейка, это имело значение. Впрочем, с 1 июня начислять проценты по остатку больше не будут. По словам пресс-секретаря ПриватБанка, программу процентов заменят на бонусный счет. Причина – банк прекрасно зарабатывает на облигациях внутреннего госзайма, поэтому, необходимости в привлечении клиентов больше нет. Заработок и средства для выдачи кредитов банк получает из процентов по облигациям, а не из депозитов.

"С 1 июня будем менять эту систему. Будем насчитывать не проценты, а предоставим бонусную программу. У нас есть бонусный счет, где люди будут получать кэшбек и иное за пользование карточкой. Но тот процент уже был настолько мизерным, что пенсионеры вряд ли почувствуют изменения. Он смешной сейчас и по депозитам", – заявил Олег Серга.

 

Ранее мы писали: