Переобулась в полете: как чиновница из Днепр ОГА от Порошенко к Вилкулу металась

Украинские политики давно вошли в историю своим умением переобуваться, буквально, на лету. Способность менять партии, словно перчатки - залог сохранения должностей и, разумеется, зарплаты. Яркое тому подтверждение - бессменная глава управления культуры, туризма и национальностей Днепропетровской ОГА Наталья Першина, сообщает Днепровская Панорама.

Как рассказали на портале 49000, в 2015 году госпожа Першина резко стала рьяной сторонницей тогдашнего президента Украины Петра Порошенко. От БПП она баллотировалась в Днепропетровский областной совет. Впрочем, - безрезультатно. К слову, работала Наталья Першина в обладминистрации ещё со времен "губернаторствования" Игоря Коломойского, который особыми симпатиями к Порошенко не отличался. Все оказалось куда проще, - в 15-м году губернатором был назначен Валентин Резниченко, которого рекомендовал тогдашний замглавы АП Борис Ложкин. Страх потерять кресло оказался сильнее политических взглядов и Наталья Першина "искренне полюбила" Петра Алексеевича.

Screenshot_5-3

Увы, перекраска в партийные цвета БПП стала не последней в послужном списке Першиной. В 2019 году грянули выборы и к власти пришли "Слуги Народа". На пост губернатора назначили Александра Бондаренко, а тот, в свою очередь, начинает заводить в Днепр ОГА свою команду. Начинается замещение глав управлений, но и тут Першиной удается сохранить свое кресло.

Когда когда на пост главы ДнепрОГА в декабре 2020 вернулся Валентин Резниченко. (От партии местного самоуправления «Пропозиція») госпожа Першина метнулась к Вилкулу. На местных выборах 2020 года Першина баллотировалась в Каменский райсовет от партии "Блок Вилкула "Украинская Перспектива". Весьма иронично, к слову, ведь Порошенко и Вилкул — давние политические оппоненты. Увы, на деле все по-прежнему просто. Наталье Першиной принадлежат 116 акций Каменского завода «Южкокс». Его, в свою очередь, контролируют олигархи Ринат Ахметов и Вадим Новинский — давние спонсоры Александра Вилкула.

Screenshot_6-2

Так справедливо рождается вопрос, - "На кого же действительно работает глава управления по культуре Днепропетровской ОГА? На налогоплательщиков Днепропетровской области? Или же на Ахметова с Новинским?

Ранее мы писали: