Пересадили роговицу от донора: в Днепре провели уникальную операцию и вернули собаке зрение (Фото/Видео)

В Днепре в одной из ветеринарных клиник провели уникальную операцию по пересадке роговицы глаза от донора и вернули собаке зрение.

Об этом корреспонденты Днепровской Панорамы узнали из Facebook страницы Ветеринарная клиника "На Рабочей".

На странице ветклиники в соцсети появился пост, в котором рассказали об уникальной операции. Ветеринары пишут, что у пса произошло двустороннее выпадение слезной железы третьего века. Владельцы обратились за помощью сначала в другую клинику, но там ему полностью удалили веко. По словам специалистов, этого делать было нельзя, так как благодаря ему увлажняется глаз.

Из-за удаления века у собаки началось сильное кровотечение, которое горе-ветеринары в предыдущей клинике решили остановить перекисью. В результате неправильного использования антисептика, собака получила химический ожог конъюнктивы и роговицы. В глазах образовались глубокие язвы, которые потом долго лечились. Левый глаз со временем зажил, но на роговице остался рубец, которые ограничивал зрение собаки.

В Днепре провели уникальную операцию и вернули собаке зрение

Совместно с владельцами было принято решение побороться за глаз. Ветеринары обработали язву и пересадили роговицу от донора. После этого псу Скифу предстояло еще длительное и сложное лечение, но в результате получилось вернуть собаке зрительную функцию.

 

 

Ранее мы писали: