Первая любовь: известный кинолог рассказала о своем легендарном питомце (Уникальные фото)

Трогательная история о легендарном друге, о котором мечтали долгое время. 

Об этом узнал корреспондент Днепровской панорамы из сообщения известного кинолога Ларисы Борисенко на ее странице в фейсбуке

Лариса начинает свой рассказ с того, что с самого раннего детства она мечтала о четвероногом друге. Однако из-за габаритов квартиры она все время слышала от  родителей четкое нет. Но несмотря на все отказы и запреты, светлое сердце девочки теплило надежду и веру в чудо. 

И вот в 10 лет ее мечта стала явью. В жизни Ларисы появился невероятный Антей. Этот прекрасный малыш влюбил в себя с первой секунды, и это чувство держится в сердце женщины и по сей день.

антей4

Собака завладела жизнью девочки полностью. Конечно, не обходилось без ссор и разногласий в их с Антеем отношениях, однако все это быстро заканчивалось. Пес вырос в невероятно сильного и верного друга, который готов был при любом раскладе защитить и уберечь от невзгод.

Антей прекрасно работал по ОКД и ЗКС на 1-ю степень, он стал легендарным спортсменом. Сильным, дрессированным, умным.

Лариса также рассказала о том, что жизнь не всегда была сладким подарком. Они переживали и достаточно трудные времена, когда нужно было взять все свои силы в кулак и просто начать бороться.

"Мне было шестнадцать, Антею – шесть, когда он тяжело заболел. Мы возили его по разным клиникам, искали какие-то препараты, но прогноз ветеринаров звучал приговором – собака живёт только благодаря тому, что очень тренирована.

У меня десятый выпускной класс: полгода не хожу по болезни в школу я, нет аттестации по нескольким предметам, только все начинает налаживаться – заболел он!

Пришлось пропускать уроки: нужно было выгулять двух здоровых собак, потом вынести с четвёртого этажа парализованного Антея, сделать массаж, инъекции. Два месяца ада – собака остаётся жить, но мышцы полностью атрофированы. В школе «завал» …

Иду «сдаваться» к преподавателю информатики, чьи уроки были «нулевыми» (очень ранними) и на которых я не появлялась. «Раз человек так любит собак, он уже не потерян для общества!» - мудро произносит он и ставит мне … четверку! - поделилась кинолог."

антей3

Последующие годы стали не менее легкими. Здоровье Антея значтельно ухудшалось, но даже подобные проблемы не стали точкой для борца. Они вместе завоевывали сердца людей и получали все новые и новые награды. 

"Мы смогли одолеть всё, но глухой забор высотой 1,5 м. Упорно нам не покорялся! На областных соревнованиях, (о Чудо!), Антей под крики нашей команды, преодолел и этот снаряд!

«Полоса препятствий» - 1 место, «Кросс 1000 м.» - 3 место (первую половину трассы собака тащила меня, вторую – наоборот!), «Задержание»- 3 место, «Стрельба»- 2место. В личном зачете среди женщин мы стали третьими.

И только мы с Антеем знали, КАКИМИ были для нас эти призовые места, чего они нам стоили! - вспоминает хозяйка."

Даже не смотря на тарагическую смерть от московской сторожевой, жизнь Антея была наполнена силой, уверенностью и любовью. 

Он внес невероятно важный смысл в жизнь Ларисы. Стал ее первой любовью, которая останется в сердце навсегда.

антей2

Ранее мы писали: