Пирог Буренка. Особенно дети будут в восторге, такого вы точно не готовили
Пирог "Бурёнка" - очень простой и незатейливый рецепт. Это лакомство особенно понравится детям не только вкусом, но и внешним видом. Посмотрите, какой это красавец, наслаждайтесь ароматным и вкуснейшим лакомством, уверены, вы будете довольны, передает Днепровская панорама.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное/маргарин 200 г
Сахар 150 г
Яйцо 1 шт
Мука 350 г
Какао-порошок 50 г
Разрыхлитель 10 г
Для начинки:
Творог нежирный 600 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Ванилин 1 ч.л.
Крахмал 1,5 ст.л.
Яйцо 4 шт
Приготовление:
Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!
Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.
Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин.
Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3)
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали
Селедка просто супер: три беспроигрышных способа засолки