Побалуйте родных особенным блюдом: деликатесный салат из печени трески

Когда-то печень трески считалась деликатесом, поэтому многие покупают ее в особых случаях. Но что мешает устроить родным праздник просто так под настроение? И для этого воспользуйтесь рецептом деликатесного салата от Днепровской Панорамы.

Вам понадобится

  • Печень трески – 1 банка (120) г;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Как готовить

  1. Из консервированной печени по максимум сливаем масло, затем слегка ее разминаем вилкой.
  2. Лук режем полукольцами, складываем с мисочку. Добавляем щепотку соли, щепотку сахара и чайную ложку лимонного сока. Оставляем мариноваться на 5-10 минут.
  3. Тем временем режем тонкими полукольцами яйца и огурцы.
  4. Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, заправляем лимонным соком. При желании, можно добавить оливкового масла, но как правило жирной печени трески этого не требуемся.
  5. Подаем к столу, присыпав мелкорубленым зеленым луком.

Читайте также – Сытно, вкусно и без хлопот: рассыпчатая гречка с грибами в мультиварке